
Zutaten:
150 g Zwiebeln
etwas Öl zum Anbraten
800 g Zucchini (kleine bis mittelgroße)
250 g kleinere Champignons
2 EL Butter oder Margarine
1/8 l Weißwein
1 1⁄2 EL Gemüsebrühe
1 1⁄2 TL Kräutersalz
viel schwarzer Pfeffer
50 ml Wasser
200 g Tomaten
150 ml Sahne oder Soja-/Hafer-Cuisine
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken, im Öl glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen.
Die Pilze putzen, halbieren, in der Butter/Margarine kräftig braten bis sie leicht braun sind. Mit der
Hälfte des Weins ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
Kleine Zucchini in 1 cm-große Stücke schneiden, größere vorher der Länge nach halbieren. In Öl
kräftig anbraten, so dass sie von allen Seiten braun werden. Mit dem restlichen Wein ablöschen.
Die Zwiebeln und Pilze zu den Zucchini in die Pfanne geben, mit Wasser aufgießen und würzen.
Die Tomaten grob würfeln, dazu geben und 3 Min. mitkochen.
Die Sahne dazugießen und noch einmal abschmecken. Weitere 5 Min. köcheln, damit sich alle
Zutaten gut verbinden.
Dazu passt: Hirse, Couscous, Quinoa oder Reis.
Gefunden in: “Lieblingsspeisen” von Angelika Kontny